Semoga Tak Ada Arogansi dan Kesombongan Lebih Besar

Standard

Lama tak bersua dengan seorang kawan saat zaman kuliah. Saat itu masa-masa biasa saja, hanya saja ada peristiwa lucu dan menggemaskan soal pembongkaran intelek muda yang senang berdiskusi. Sedangkan tidak dengan saya.

Obrolah itu sudah sering saya obrolkan dengan beberapa kawan. Mereka miris, tapi cuek saja karena tidak penting dan hanya bentuk ‘iri’ semata.

Kenangan lucu itu terbuka kembali saat ‘adu komentar’ di Facebook.

“Asstagfirullah aladzim…Syukron!lbh baik sok alim,dr pada sok Kafir🙂

Mhh,eby..eby teringat wktu d’ruangn DPMU (nama disamarkan agar tak ada yang tersinggung),gw&lu….

Ni org k0munikasi??bahasany??”

Begitu dia tuliskan, lalu saya membalas

“Ih ngeri inget saat2 waktu itu sama senior yang ‘disegani’. Wkwkwkwkwk”

Saya bilang begitu, memang saat itu ada yang mengaku soal itu. Lucu memang!!! Dan saya lanjutkan.

“Tp akhirnya gue bangga bisa merubah layanan online kampus dengan menerbitkan Jurnal DPMU… Setiknya bukan hanya diskusi dan ngemeng2 aja di depan forom, tapi langsung bergerak… Hohohoho. Semua orang juga udah taulah track record semua..hehehe”

Dia balas dengan penuh pertanyaan dan sebuah ancaman…

“Mhhh…hehehe..anda tu anak kemarin sore d’organisasi tingkt Universitas,Tau apa anda ttg DPMU??jurnal??Bkny jurnal yg cma ngemeng lwt tulisan,sumberny dr mna??anda tau spa PEL0P0R YG MEMBUAT AD/ART PEMIRA DPMU/BEMU D’pilh scra t’buka?sy akn pint out c0ment anda yg ni&sy sebarkn ke Alumni DPMU.
Spa pel0por pemimpin GERAKAN AKSI??
Cuma ngemeng??bro DPMU tak akn mjdi bsar sperti skrg ni,tanpa ada senior!!apakah anda pernah ikt PUBLIC HEARING 04/05?Apakah anda ikt K0NGRES 05/06&06/07??
Anda tau spa ket DPMU P’1?STudent Goverment?
Jika qt ketemu ni akn qt bahas.ok!!”

Tak banyak bicara saya pun berkomentar

“Woooowwww ngeriiii… Gue sih bukan orang yang jago organisasi… Dan ngk tertarik dengan organiasi… Tapi hanya kasian dan merasa miris aja sam mahasiswa yang susah mengurus kuliah… Susah bayar kuliah, sedangkan sistem kampus saat itu masih berantakan… Hanya mau membantu temen2 mahasiswa lain aja yang ngk ada temen untuk mengeluh… Banyak yang udah sadar kalau sistem kampus berantakan, tapi tak ada satupun yang peduli dengan itu, termasuk petinggi2 di gedung mewah kuning. Hanya lobi2 politik aja yang di’gol’kan… Sedangkan masih banyak mahasiswa yang ‘mengemis’ berharap urusan akademiknya selesai… ”

Memang agak lucu, terkesan menunjukkan jadi diri…

Namun seorang teman sesekali menengahi

“Sbning apapun lautan pasti mempunyai karang!
Intropeksi diri ajah masing2 kalian berdua….”

Semoga tak ada arogansi dan kesombongan lebih besar!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s